最新提示:
 學習《內蒙古自治區黨委 貫  12-25  烏蘭察布市委黨校組織學習   11-30  烏蘭察布市委黨校 關于支部  05-20  烏蘭察布市委黨校召開 “黨  05-20  傳達十九屆中央紀委二次全會  05-20
   熱點文章
  校情總覽
  校內機構
  新聞中心
  通知公告
  黨群建設
  教育教學
  科研工作
  后勤服務
  下載專區
> 黨群建設 > 文章內容
烏蘭察布市委黨校2019年第四次中心組學習
時間:2019-04-16 15:57 來源:烏蘭察布市委黨校 作者:機關黨委 點擊:
      2019年4月15日上午10:30,市委黨校在A2樓202室召開了2019年度第四次中心組學習,由市委黨校常務副校長、機關黨委書記賀學敏同志主持,校委各成員、各科室負責人參加了本次學習。

      首先由機關黨委專職副書記王冬妮同志領學了習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議內蒙古代表團審議時重要講話精神,學習了《習近平在參加內蒙古代表團審議時強調保持加強生態文明建設的戰略定力守護好祖國北疆這道亮麗風景線》這篇新聞稿,習近平同志強調,內蒙古要保持加強生態文明建設的戰略定力,探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,加大生態系統保護力度,打好污染防治攻堅戰,守護好祖國北疆這道亮麗風景線。

      接下來繼續由機關黨委專職副書記王冬妮同志領學《關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》,首當其沖就是要把黨的政治建設擺在首位,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,堅決落實黨中央決策部署和習近平總書記對本部門本領域的重要指示批示精神。嚴明黨的政治紀律和政治規矩。把學習和遵守黨章作為基礎性經常性工作來抓,做到深學細照篤行。
      第三項內容的學習是由辦公室主任劉石穩同志領學了《臺灣問題與國家統一》,臺灣自古就是我國的領土,臺灣問題也是歷史遺留問題,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標,臺灣問題因民族的“弱”、“亂”而產生,也必將隨著民族復興而得到解決。


      最后常務副校長、機關黨委書記賀學敏同志結合《關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》內容,對機關黨委如何做好下一步工作提出幾點要求。《意見》具有重要的導向作用,結合我校實際,要全面準確把握目標原則、任務舉措和具體要求制定實施措施,加強督促檢查,層層壓實機關黨建主體責任,確保《意見》落深落細落實。第一要做到“兩個維護”。機關黨委要及時與上級黨委和相關部門溝通,將具體要求安排到本年度的工作計劃中。第二要發揮好黨校的陣地作用。將落實意識形態工作責任制內容安排在培訓班次的課程中,持續開展大學習、大培訓,深入學習貫徹更重要的是宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想。第三是要堅持不懈推進理論武裝。提高我校理論學習中心組學習質量效果,黨員干部在領學時針對性要強,要充分發揮領學促學作用。實施青年理論學習提升工程,加強專題培訓,結合機關黨委、青年讀書會等成立青年理論學習小組,評選青年學習標兵。第四是要推動基層黨組織全面進步全面過硬,選好配強黨支部書記和委員,履行第一責任人職責。建立黨支部委員履職培訓制度,新任黨支部書記須在任職6個月內接受集中培訓。創建黨員先鋒崗,引導黨員增強黨員意識、發揮主體作用。


(責任編輯:機關黨委)