最新提示:
 學習《內蒙古自治區黨委 貫  12-25  烏蘭察布市委黨校組織學習   11-30  烏蘭察布市委黨校 關于支部  05-20  烏蘭察布市委黨校召開 “黨  05-20  傳達十九屆中央紀委二次全會  05-20
   熱點文章
  校情總覽
  校內機構
  新聞中心
  通知公告
  黨群建設
  教育教學
  科研工作
  后勤服務
  下載專區
> 黨群建設 > 文章內容
烏蘭察布市委黨校教師進社區講黨課
時間:2019-04-16 15:37 來源:烏蘭察布市委黨校 作者:機關黨委 點擊:
            2019年3月25日下午3:00,烏蘭察布市委黨校高志敏老師來到虎山街道文化小區的黨員活動中心,給社區黨員帶來一節“堅定文化自信 實現偉大復興”的黨課。

             文化自信應該是一個民族,一個國家,一個政黨,對自身的文化價值的充分肯定和積極踐行,并對它的文化的生命力持堅定的信心,這才是一種文化自信。黨的十八大以來,習近平總書記在一系列重要講話中多次闡述文化自信,堅定文化自信,是事關國運興衰、事關文化安全、事關民族精神獨立的大問題。”十九大報告更明確到:“沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族的偉大復興。”

      高志敏老師深入淺出的講解中穿插了很多小故事,還引用生活中常見的事例與與會黨員進行互動講解,此次活動讓黨員獲益匪淺,他們紛紛表示要時刻謹記自己的身份,為社區各項事業穩步推進貢獻出自己的力量。


(責任編輯:機關黨委)