最新提示:
 中共烏蘭察布市委黨校“紅心  07-03  巾幗暖人心·喜迎“三八”節  03-07  校領導走訪慰問我校離休老干  01-23  關于收看改革開放40周年 大  12-18  烏蘭察布市委黨校召開全體教  12-18
   熱點文章
  校情總覽
  校內機構
  新聞中心
  通知公告
  黨群建設
  教育教學
  科研工作
  后勤服務
  下載專區
> 新聞中心 > 文章內容
中共烏蘭察布市委黨校“紅心向黨鑄忠誠”慶“七一”專題紀念活動
時間:2019-07-03 10:03 來源:未知 作者:烏蘭察布黨校 點擊:
中共烏蘭察布市委黨校“紅心向黨鑄忠誠”慶“七一”專題紀念活動
 
       7月1日,是中國共產黨98歲生日,為了進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,充分發揮黨員的先鋒模范作用,深入開展和自覺踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育。烏蘭察布市委黨校組織開展了“紅心向黨鑄忠誠”慶“七一”專題紀念活動。市直屬機關工委、市紀委監委派駐市委組織部紀檢組應邀參加本次活動。

活動在莊嚴的國際歌中拉開帷幕
 
     黨校姓黨,黨校是對黨員干部進行黨的理論教育和黨性教育的主渠道和主陣地,承擔著為領導干部補鈣壯骨、立根固本的重要任務。
     新時代,新思想,新目標,新征程,在市委的堅強領導下,始終堅持黨校姓黨,高舉黨的旗幟,從嚴治校,從嚴治教,用實際行動彰顯黨校人的新風采新氣象新面貌。
      本次專題紀念活動,通過廣泛宣傳,全面發動,各支部踴躍參與,營造了積極和諧的活動氛圍。各支部積極聯系群眾,增強了凝聚力,同時使黨建活動同貫徹落實“黨支部標準化建設年”工作有機結合,使支部黨建工作有新的提升,群團工作有新的進展。

 



“學習強國來點贊”知識競賽
 
       “學習強國來點贊”是本次專題紀念活動的核心模塊,依托學習強國新媒體平臺,通過“學習在路上”、“大路相逢勇者勝”、“國強·校興·我榮”三個環節,以“不忘初心,牢記使命”、十九大精神、黨史、黨章、扶貧、中華文化等為內容,五支隊伍展開激烈競賽,盡顯朝氣蓬勃。
 
  
 
      本次專題紀念活動第二個模塊緊緊圍繞“青春永向黨”主題,《七月的天空》、《不忘初心,邁向新時代》、《紅船,從南湖起航》、《赤誠的心》、《青春中國》等一篇篇詩文朗誦,表達了對黨對祖國的熱愛,為黨獻上了誠摯的生日祝福。
      “開拓者與后來人,都抱著一個光輝的信仰——中國共產黨……”“我們高唱《義勇軍進行曲》,伴著《國際歌》的旋律去戰斗,贏得了民族獨立、人民解放……”鏗鏘有力,縈繞耳旁。
 
 
     
 
      回顧過去,豪情滿懷;放眼未來,信心百倍。本次專題紀念活動第三模塊“紅歌唱給黨”把活動推向了高潮。《打靶歸來》、《中國中國,鮮紅的太陽永不落》、《沒有共產黨就沒有新中國》、《社會主義好》、《永恒的旋律》、《為祖國干杯》等一首首紅歌,歌頌了偉大祖國的繁榮富強,流露出了對新時代的無比自豪,激發了廣大黨員和群眾愛黨、愛國的真摯情感。
“沒有共產黨,就沒有新中國......”
    本次專題紀念活動第四模塊“團結就是力量”支部拔河比賽,彰顯凝心聚力,體現團隊精神。“團結就是力量,這力量是鐵,這力量是鋼,比鐵還硬,比鋼還強......”


曹鋒副校長致辭
 
        市委黨校副校長曹鋒代表校委會講話,回顧中國共產黨98年的風雨歷程,九十八年來中國共產黨風雨砥礪,九十八年來高歌奮進。黨校作為黨的干部教育培訓的主渠道、主陣地,2019年來,在市委的堅強領導下,在校委會的帶領下,教職員工團結一致、攻堅克難,以“一年新氣象、兩年大變樣,三年爭榜樣”為奮斗目標,推動我校教學科研、機關黨建和行政后勤等各項工作穩步向前推進。
         活動在大合唱《我們走在大路上》的歌聲中圓滿結束
         通過本次專題紀念活動,每一名黨員和教職工都一致表示要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持“黨校姓黨”原則,同心同德、求真務實、銳意進取、開拓創新、扎實工作,為全市干部教育事業做出新的更大貢獻。



(責任編輯:烏蘭察布黨校)