最新提示:
 青年教師開展“學習‘五四講  05-24  “強信念、提素質、增本領”  11-28  青年讀書會簡報 書香潤心靈  06-19
   熱點文章
  校情總覽
  校內機構
  新聞中心
  通知公告
  黨群建設
  教育教學
  科研工作
  后勤服務
  下載專區
> 教育教學 > 青年讀書會 > 文章內容
追憶紅色歷史 弘揚五四精神
時間:2019-04-30 10:55 來源:未知 作者:烏蘭察布黨校 點擊:
追憶紅色歷史  弘揚五四精神
——烏蘭察布市委黨校紀念五四運動100周年活動側記
 
      為紀念五四運動100周年,烏蘭察布市委黨校青年教師讀書會于4月28日組織教師以“追憶紅色歷史 弘揚五四精神”為主題的參觀集寧戰役紅色紀念園活動。

     100年前爆發的五四運動,開啟了烏蘭察布市革命新時期的序幕,烏蘭察布市的先進青年投入到轟轟烈烈的反帝反封建的偉大愛國革命運動中,從烏蘭察布市黨史館了解到,在烏蘭察布市這篇紅色的的土地上,革命斗爭從不間斷:烏蘭察布是掀起革命運動較早的地區之一;是中國共產黨開辟革命活動較早的地區之一;是最早舉起抗日旗幟的地區之一。

 
     重溫100年前那段激情燃燒的歲月,加深對五四運動歷史意義和時代價值的認識,可以更好激勵我們不忘初心牢記使命,在本職崗位上盡職盡責,自覺擔負起為實現中華民族的偉大復興而奮斗的歷史重任。(王永麗供稿)

 
 


(責任編輯:烏蘭察布黨校)